Ik ben naar Couleur Café geweest en de totaalbeleving was om nooit te vergeten!

Le festival Couleur Café a fait sa première apparition en 1990 aux Halles de Schaerbeek, et accueille 5300 personnes. Le but de ce festival est de construire un endroit convivial et de proposer de la musique africaine et afro-cubaine. En 1994, à la suite de travaux dans les Halles de Schaerbeek, le festival est obligé de bouger et se retrouve sur le site de Tour et Taxi. Depuis, le festival est resté sur ce site et a lieu tous les ans le dernier week-end du mois de juin. De nos jours, tous types de musique sont présents au festival « Couleur Café ». On y retrouve de la Pop, du reggae, du soul, du rock mais bien sûr il y a toujours aussi de la musique africaine.

Ondanks corona hebben we in 2021 wel nog kunnen genieten van een aangepaste editie, genaamd Couleur Cafe Gate. Hier konden de 10.000 festivalgangers 8 dagen feestvieren in de zon op een prachtige locatie in Anderlecht. In totaal waren er 40 concerten, waaronder enkele bekende namen zoals Zwangere Guy en Romeo Elvis. Het was een verrijking om zoveel artiesten met verschillende culturele achtergronden te kunnen zien optreden. Bovendien was het geen festival zoals alle andere, je kon er namelijk ook genieten van indrukwekkende skateshows en angerrooms waar je je volledig mocht uitleven met wapens naar keuze op een auto.

Source image : https://www.flickr.com/photos/socialeurope/7485385742

DG EMPL Youth on the Move – Couleur Café 2012 – Brussels

 

Auteur : Nina, 19, Lubbeek, NL, Loic, 19, Jodoigne, FR, 2022