Les frites belges sont célèbres dans le monde entier. Qu’est-ce qui les rend si spéciales ? Le secret réside dans la manière dont elles sont frites. 

Les vraies frites belges sont fabriquées à partir de pommes de terre fraîches. Elles sont ensuite frites deux fois. La première fois à basse température pour que l’intérieur devienne mou. La seconde fois à haute température afin qu’elles soient bien croustillantes. 

Les frites sont généralement mangées avec de la sauce. En Belgique, vous avez le choix entre la mayonnaise, la sauce andalouse, la sauce samouraï ou la sauce ragoût. Les frites se mangent souvent dans un cornet ou sur une assiette, parfois avec un snack tel qu’un frikandel ou un Bicky Burger.

Les frites sont très populaires en Belgique. On trouve une friterie dans presque chaque ville ou village.

photo: https://unsplash.com/photos/a-person-reaching-for-french-fries-in-a-box-7v5VeESSjcE

Auteur : Abdenoor, Buggenhout, 16, NDLS & Monsef, Dendermonde, 17, NDLS

Leeftijd : 16, 17 jaren