Image miniature : Wikimedia Commons, “Ecausinnes Lalaing”, (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ecaussinnes-Lalaing_CH1bJPG.jpg)
On va vous faire découvrir une spécialité de Grammont, les tartes au maton. Le maton est un lait caillé obtenu par cuisson de lait entier et lait battu, auquel on...
La mattentaart est une spécialité sucrée belge typique de la région de Grammont, située en Flandre-Orientale. Ce gâteau traditionnel est reconnu pour sa texture légère et son goût délicat,...
Quand on parle de spécialités culinaires belges, nous pensons directement aux frites, à la bière ou au chocolat, mais est-ce vraiment les seules spécialités belges ? Il y a...
Bonjour, je vais vous parler d’un plat que j’aime beaucoup : les carbonnades flamandes. C’est un plat excellent qui représente bien la région. Ce qui rend les carbonnades uniques,...
Image miniature : Wikimedia Commons, “Strépy-Bracquegnies” par Jean-Pol Grandmont, (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Str%C3%A9py-Braquegnies_JPG004.jpg)
Thumbnailafbeelding: Wikimedia Commons, “Ath” par Jean-Pol Grandmont, (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:0_Ath_617_JPG.jpg)
Pour commencer, j’habite à Bievene, un petit village paisible. Une légende raconte qu’une femme du nom de Margriet vivait en retrait de la communauté. Elle était connue pour ses...