Les frites belges sont célèbres dans le monde entier. Qu’est-ce qui les rend si spéciales ? Le secret réside dans la manière dont elles sont frites. Les vraies frites...
Salut! Je vais parler d’une fête formidable : le Bloemencorso. Bloemencorso est une parade pleine de fleurs. Beaucoup d’écoles de danse y participent avec leurs meilleures chorégraphies. Les danseurs et...
Image miniature : Wikimedia Commons, “Ecausinnes Lalaing”, (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ecaussinnes-Lalaing_CH1bJPG.jpg)
On va vous faire découvrir une spécialité de Grammont, les tartes au maton. Le maton est un lait caillé obtenu par cuisson de lait entier et lait battu, auquel on...
La mattentaart est une spécialité sucrée belge typique de la région de Grammont, située en Flandre-Orientale. Ce gâteau traditionnel est reconnu pour sa texture légère et son goût délicat,...
Quand on parle de spécialités culinaires belges, nous pensons directement aux frites, à la bière ou au chocolat, mais est-ce vraiment les seules spécialités belges ? Il y a...
Bonjour, je vais vous parler d’un plat que j’aime beaucoup : les carbonnades flamandes. C’est un plat excellent qui représente bien la région. Ce qui rend les carbonnades uniques,...
Image miniature : Wikimedia Commons, “Strépy-Bracquegnies” par Jean-Pol Grandmont, (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Str%C3%A9py-Braquegnies_JPG004.jpg)