
Bonjour, je vais vous parler d’un plat que j’aime beaucoup : les carbonnades flamandes. C’est un plat excellent qui représente bien la région.
Ce qui rend les carbonnades uniques, c’est la cuisson lente. La viande mijote pendant des heures, ce qui la rend incroyablement tendre et savoureuse. On peut également y ajouter de la bière. On le sert toujours avec des frites croustillantes, parfois accompagné d’une salade ou d’une compote de pommes.
Pour moi, les carbonnades c’est plus qu’un simple repas. C’est un plat réconfortant qui rappelle les dimanches en famille et les repas chaleureux en hiver. Chaque bouchée est un voyage !
Enfin, je trouve que la diversité de ce plat est intéressant, chacun peut la cuisiner de la manière qu’il le souhaite.
Photo : Wikimedia Commons, “Carbonnade flamande à la bière” par Francisco Antunes, (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Carbonnade_flamande_%C3%A0_la_bi%C3%A8re.jpg)